Activity

令和5年(2023) 7月の活動報告

7/1(土) ホール練習
 8/1(火)に開催される県吹奏楽コンクール(高校A)に向けて、実際のホールで練習をし、課題曲・自由曲の修正を行いました。残り1ヶ月の練習で、自分たちのできる最高の音楽を目指します。

7/16(日) 前橋市バンドフェスティバル
 前橋市の吹奏楽団体が参加するバンドフェスティバルで演奏し、県吹奏楽コンクールで演奏する『ポロネーズとアリア~吹奏楽のために~』と『想ひ麗し浄瑠璃姫の雫』を演奏しました。練習の成果をお客様に聞いていただいた喜びと反省を持ち帰り、さらなる演奏技術の向上を目指します。また本演奏会では、本校吹奏楽部の1・2年生が補助員業務の一部を行いました。

7/29(土) 群馬県中部地区吹奏楽コンクール(中学生Bの部)
 県中部地区吹奏楽コンクールの補助員として、大会運営業務を行いました。新型コロナウイルス感染症の規制緩和後初の吹奏楽コンクールでしたが、公正・公平な運営のお手伝いができました。このような経験を通じて、人間的にも成長できるバンドでありたいと考えています。