生徒会本部のページへようこそ
ここは生徒会本部のページです。
生徒会の活動や仕事内容、前女の様子などを知ってもらうため、生徒会で運営しています。
このページを見て、前女の生徒会活動に興味を持ってもらえたら嬉しいです。
Web光慧かわら版
係紹介
生徒会本部の中の係の紹介です。
生徒会ではこのような係に分かれて、日々活動しています。

意見板係
 生徒の声をもとに学校をよりよくしていくため、各階に意見板を設置しています。
 集められた意見は実現に向けて検討、対応しています。

前女傘係
 突然の雨で傘を持っていない!忘れてしまった!という前女生のため、校舎を整理したときに出てきた傘を貸し出しています。
 今までは生徒会室のみでの貸出でしたが、生徒玄関前でも「出張前女傘」として貸し出しを始めました。

前女HP係
 主な仕事は前女ホームページの生徒会のページの編集です。前女についての情報や様子を発信していきます。

古紙回収係
 大掃除の時に、教室で集まった古紙を業者に出して収益を得ています。
 集まったお金はトイレの消臭剤を購入するために使われています。

文化展係
 年に2回行われる春と秋の文化展の企画、運営です。
 文化部のパネルによる展示や、音楽部・吹奏楽部・ギターマンドリン部の実演などを行うサポートをしています。

KFC係
 かわいい、フラワー、チャリティーの頭文字をとってKFC係です。中庭のお手入れやお花植え、JRCユネスコ部と合同での自然災害復興支援募金、他校と合同でのチャリティー活動を行っています。