Activity

令和5年(2023) 8月の活動報告

8/1(火) 群馬県吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)
 最大の大会である夏の吹奏楽コンクールで、高等学校Aの部に出場しました。3年生が中心となってつくり上げた、課題曲『ポロネーズとアリア~吹奏楽のために~』と自由曲『想ひ麗し浄瑠璃姫の雫』を演奏しました。結果は銅賞でしたが、出演38人という少ない人数でも、自分たちの目指す音楽を表現できました。3年生はこの日をもって引退し、受験勉強に専念します。本当にお疲れ様でした。

8/18(金) 学校説明会①
 昌賢学園まえばしホールで行われた中学生向けの学校説明会に先立ち、本校音楽部とともにロビーコンサートを行いました。金管アンサンブルが『アフリカン・シンフォニー」を、木管アンサンブルが『魔女の宅急便メドレー』を演奏しました。温かい拍手をいただき、自分たちの演奏を聴いていただく喜びを改めて感じることができました。

金管アンサンブル            木管アンサンブル
金管アンサンブル木管アンサンブル