科目選択説明会

5/31(金)5限に1学年、6限に2学年で第一体育館にて、来年度に向けた科目選択の説明会を行いました。

学年の教務の先生から全体的な説明、そして選択に関係する教科の先生から説明がありました。
進路実現に向けた大事な科目選択となります。この説明会を機にしっかり考えてほしいと思います。

関東大会壮行会

5/30(金)6限、第一体育館にて関東大会壮行会がおこなわれました。

関東大会に出場する新体操部、テニス部、弓道部、陸上部の代表が壇上に上がり、関東大会に向けての意気込みを語りました。

最後は生徒会長から、松岡修造さんの言葉を引用した激励の言葉が贈られました。

【①各部代表のあいさつ②生徒会長からの激励】

交通安全教室(全学年)

5/30(木)6限、第一体育館にて交通安全教室が行われました。

群馬県の交通事故率が高いことを受けて、自転車に関わる基本的な交通ルールを確認しました。プチ実験を通じて非注意性盲目について体感し、自転車の乗り方、危険性を改めて学ぶことができました。