県高校総体スナップ

県高校総体における運動部の躍動をダイジェストで紹介します。

各部の結果は、「学校概要」-「部活動・同好会、生徒会」より随時更新していきます。

【①開会式前のマスゲーム(ダンス部)②優秀校に選ばれた入場行進③団体準優勝のテニス部④バドミトン部⑤ソフトテニス部⑥団体で準優勝の弓道部⑦ソフトボール部⑧剣道部⑨空手道部⑩バスケットボール部⑪バレーボール部⑫団体3位の新体操部⑬卓球部⑭サッカー部⑮新聞部も取材頑張りました】

テニス部・新体操部、関東大会出場!

【速報】
5/11(土)の県高校総体で
テニス部が団体戦で準優勝となり、関東大会出場を決めました!

新体操部が団体戦で県3位となり、関東大会出場を決めました!

【①~③テニス部、④⑤新体操部】

生徒総会・県高校総体壮行会

5/9(木)午後、第1体育館にて、第1回生徒総会と県高校総体の壮行会が行われました。

生徒総会は生徒会本部役員を中心に生徒が主体となり、スムーズに議事が進行しました。

その後、県高校総体に向けた壮行会。各運動部の代表者が壇上に上がり、決意表明。県高校総体では、それぞれの部活が"前女魂"を胸に精一杯頑張ってほしいです。

VIVA!前女!

【左;生徒総会、右;壮行会】