2月1日(金)5,6限、第1体育館にて2学年対象の進路講演会が行われました。

2年生保護者の方も約120名参加。
ベネッセ・コーポレーションのハウ朝美先生を講師に、近年の入試動向、受験生としての心構え、受験生として今からやるべきことなどを学びました。

3年0学期と言われるこの3学期。多くの2年生がこの講演会をきっかけに、本格的な受験生になってほしいものです。
【質疑応答の様子】

SSH公開発表会

1月26日(土)、前橋女子高校を会場に、SSH公開発表会が行われました。

1年間のSSH活動の成果を発表する場。

始めに、SS探究、理科部、科学的探究Ⅰ・Ⅱの授業でクラス代表となった班などのポスター発表、その後の全体発表ではSS探究で選ばれた3つの研究やシンガポール・マレーシア派遣の報告が発表されました。

招待された桐生高校、高崎高校の生徒を始め、大学の先生、中学生、保護者など多くの来場者が訪れました。

ポスター発表も全体発表も多くの質問が出され、活発なやりとりが行われました。

【左;ポスター発表、右;全体発表】