食物

★食物部★ガトーショコラ

本日のガトーショコラはオーブンで焼くのではなく、

蒸し器で蒸すタイプのガトーショコラでした。

部員の多くが蒸し器の使用が初めて、どうやって使うの!?から始まりました。

まずは、棚から出します。めったに使わないのです。

蒸している間に、余った材料で調理の腕を磨きます!

だし巻き卵、ゆで卵、スクランブルエッグ・・・・

同じ卵から、調理方法と調味料の組み合わせで、違ったものになっていきます。

 

令和5年度活動報告

令和5年度は 10回活動をしました。

4月~6月 文化祭に向けて、レシピ決定、試作

文化祭  ポップコーンの販売

     (キャラメルシュガー、バター、抹茶、プレーン)

 10月 スイートポテト

12月 マフィン

バナナドーナツ

1月 チーズケーキ