R6 シンガポール・マレーシア研修

R6 シンガポール・マレーシア研修 2日目

こんにちは。土屋です。

ナンヤン工科大学においてグローバルリンクシンガポール2024が開催されました。8時30分からのオープニングセレモニーからブースプレゼンテーション(英語での発表8分・英語での質疑応答10分)、ポスターセッション(30分間)、バイキング式の夕食の後各校パフォーマンスを披露(前女ダンスを披露、その日1番会場が盛り上がりました)と長丁場の1日となりました。

3ヶ月という短期間で追加実験を行い、発表スライドを作成し、英語原稿を考え(たくさんの先生方のご協力ありがとうございました)、人前に出てスピーチし質疑応答も行うという多くのミッションを生徒はこなしました。さすが前女生だとそれらの行動に感動しました。生徒にとって貴重な経験になったと思いますし、自信にもつながったと思います。

追伸、21件もの「いいね」ありがとうございます。

シンガポール・マレーシア研修 第1日目

こんばんは。土屋です。保護者の皆様、本日は朝早くからお見送りありがとうございました。生徒は無事にシンガポールに到着し、先程ホテル近くのショッピングモール内の屋台で夕食を済ませました。

明日はいよいよ、ナンヤン工科大学で行われるグローバルリンクシンガポールでの研究発表会となります。飛行機の中で原稿のチェックをしていた成果がきっと発揮されると信じております。

追伸、3票の「いいね」励みになります。

羽田空港にて

チェンギ国際空港に無事到着 6時間10分のフライトでした

屋台での夕食

最終リハーサルが行われました。

7月23日、夏季課外の終了後、26日の本番に向けての最終リハーサルを行いました。各班とも前日のリハーサルのアドバイスを活かしたよい出来でした。終了後、ヌエン先生から貴重なアドバイスを受けました。26日の発表では、自分の研究をより多くの方に分かってもらえるよう大きな声で堂々とやり遂げましょう。

ここに部活動以外の活動で顕著なものを紹介していきます。