新着情報

パブリック

本日のガトーショコラはオーブンで焼くのではなく、 蒸し器で蒸すタイプのガトーショコラでした。 部員の多くが蒸し器の使用が初めて、どうやって使うの!?から始まりました。 まずは、棚から出します。めったに使わないのです。 蒸している間に、余った材料で調理の腕を磨きます! だし巻き卵、ゆで卵、スクランブルエッグ・・・・ 同じ卵から、調理方法と調味料の組み合わせで、違ったものになっていきます。  
R6.6.8 県高校小倉百人一首かるた学校対抗戦が高崎アリーナで行われました。 本校Aチームは昨年に引き続き優勝し、二連覇を成し遂げました。7月に滋賀県大津市の近江神宮で行われる全国高等学校選手権大会に出場します。また、本校Bチームも健闘し、5位入賞となりました。