同窓会名簿の取り扱いについて

同窓会員各位

同窓会名簿の扱いについてのお願い

2021年7月

群馬県立前橋女子高等学校同窓会会長

冨田幸子

同窓会員の皆様におかれましては、日ごろの同窓会活動へのご理解・ご協力を感謝申し上げます。

さて、同窓会名簿は、同窓会規約(同窓会名簿12ページ掲載)にありますように、「会員相互の親睦を図る」ことを目的に作成されております。個人情報に関する意識がますます高まっている昨今の状況を鑑み、同窓会名簿をお持ちの皆様に、以下のことをお願い申し上げます。

①同窓会名簿の扱いは慎重にお願いいたします。

※名簿業者が名簿を狙っております。「オレオレ詐欺」などに使われる可能性もございます。今まで以上に慎重な扱いをお願いいたします。

②同窓会名簿が不要になりましたら、個人情報が絶対に漏れることのないよう、処分をお願いいたします。学校に送っていただければ、こちらで責任をもって処分いたします。(送料はご負担ください)

③「会員相互の親睦を図る」という名簿の目的以外の使用はなさらないよう、お願いいたします。

以上よろしくお願いいたします。