同窓会名簿の取り扱いについて

同窓会員各位

同窓会名簿の扱いについてのお願い

2021年7月

群馬県立前橋女子高等学校同窓会会長

冨田幸子

同窓会員の皆様におかれましては、日ごろの同窓会活動へのご理解・ご協力を感謝申し上げます。

さて、同窓会名簿は、同窓会規約(同窓会名簿12ページ掲載)にありますように、「会員相互の親睦を図る」ことを目的に作成されております。個人情報に関する意識がますます高まっている昨今の状況を鑑み、同窓会名簿をお持ちの皆様に、以下のことをお願い申し上げます。

①同窓会名簿の扱いは慎重にお願いいたします。

※名簿業者が名簿を狙っております。「オレオレ詐欺」などに使われる可能性もございます。今まで以上に慎重な扱いをお願いいたします。

②同窓会名簿が不要になりましたら、個人情報が絶対に漏れることのないよう、処分をお願いいたします。学校に送っていただければ、こちらで責任をもって処分いたします。(送料はご負担ください)

③「会員相互の親睦を図る」という名簿の目的以外の使用はなさらないよう、お願いいたします。

以上よろしくお願いいたします。

教室の机と椅子が新しくなりました!!

2020年5月に、同窓会から頂いた110周年記念品の机と椅子が各教室に、そして、丸テーブルと椅子が生徒玄関に設置されました。真新しい机や椅子が、6/1から分散登校が始まり、新年度の再スタートを切った生徒たちへの大きな励みになっています。
 生徒感想・写真(机椅子).pdf

同窓会人材バンク登録について

先の「同窓会たより」でもご案内させていただきましたが、同窓会人材バンク登録をお願いしています。
すでに、多くの方々に、ご登録いただいておりますが、同窓会事務局としましても同窓生の方々のご活躍を知り、うれしく誇らしく思っております。
また、後輩のためにという気持ちが大変ありがたく感謝申し上げます。。

同窓生の方で、これから登録をしていただける方は、下記のフォームからご登録ください。
すでに、メール等でご連絡いただいた方は登録が済んでおりますので、入力はなさらないでください。
※校務の合間を縫ってお返事しております。すぐにお返事差し上げられないことがあるかと思いますが、ご容赦頂ければ幸いです。